Область помогает!

26 июня в 17:39

С 1 января 2018 года 686 граждан, обратившихся в Егорьевское УСЗН, стали получателями государственной социальной помощи, предусмотренной Законом Московской области от 30.12.2013 № 189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области».

Согласно вышеуказанному Закону получателями государственной социальной помощи, в частности, являются малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для основных социально – демографических групп населения. Размер государственной социальной помощи в расчете на месяц для малоимущей семьи составляет в размере разницы между суммой величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих основных социально – демографических групп населения, к которым относятся члены малоимущей семьи, и общим доходом семьи. Расчет размера государственной социальной помощи на одного члена семьи производится на основании сведений о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании ему государственной социальной помощи. Государственная социальная помощь назначается гражданам по месту жительства или по месту их пребывания.

Справочно: Величина прожиточного минимума в Московской области, действующая по состоянию на 01.06.2018 на душу населения – 12156 рублей, для трудоспособного населения — 13478 рублей, для пенсионеров – 9071 рублей, детей — 11881 рубль.

Экстренная социальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией оказывается на основании заявления об оказании экстренной социальной помощи и документов, подтверждающих состав семьи, доходы членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и наличие трудной жизненной ситуации. Экстренная социальная помощь предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области. 

На главной

Изменения в  законе «О социальной защите инвалидов», определяющие порядок бесплатной парковки

Изменения в законе «О социальной защите инвалидов», определяющие порядок бесплатной парковки

федеральным законом от 29.12.2017г. №477‑ФЗ внесены изменения в ст.15 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», определяющие порядок бесплатной парковки транспортных средств инвалидами 1, 2 и 3 групп и транспортных средств, перевозящих детей‑инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид». Приказом Минтруда России от 04.07.2018г. №433н утвержден «Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования», вступивший в законную силу 04.09.2018г.
3 октября 11:14
Новости
Вопрос руководству
Овдак Елена Алексеевна
Овдак Елена Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Отчетная конференция в Обществе слепых Егорьевского округа

Отчетная конференция в Обществе слепых Егорьевского округа

В Международный день слепых в Обществе слепых Егорьевского округа провели отчетную конференцию по итогам года.
сегодня 09:52
Новости
Гончарный интенсив

Гончарный интенсив

В Школе‑студии керамики Сергея Акентьева 6 ноября 2018г. стартовал двухнедельный курс «Гончарный интенсив».
12 ноября 09:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка