Область помогает!

26 июня 2018 в 17:39

С 1 января 2018 года 686 граждан, обратившихся в Егорьевское УСЗН, стали получателями государственной социальной помощи, предусмотренной Законом Московской области от 30.12.2013 № 189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области».

Согласно вышеуказанному Закону получателями государственной социальной помощи, в частности, являются малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для основных социально – демографических групп населения. Размер государственной социальной помощи в расчете на месяц для малоимущей семьи составляет в размере разницы между суммой величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих основных социально – демографических групп населения, к которым относятся члены малоимущей семьи, и общим доходом семьи. Расчет размера государственной социальной помощи на одного члена семьи производится на основании сведений о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании ему государственной социальной помощи. Государственная социальная помощь назначается гражданам по месту жительства или по месту их пребывания.

Справочно: Величина прожиточного минимума в Московской области, действующая по состоянию на 01.06.2018 на душу населения – 12156 рублей, для трудоспособного населения — 13478 рублей, для пенсионеров – 9071 рублей, детей — 11881 рубль.

Экстренная социальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией оказывается на основании заявления об оказании экстренной социальной помощи и документов, подтверждающих состав семьи, доходы членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и наличие трудной жизненной ситуации. Экстренная социальная помощь предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области. 

На главной

Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами

Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами

Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» №36/2006‑ОЗ предусмотрена компенсация по оплате коммунальных услуг, в том числе за обращение с ТКО. Компенсация произведенных затрат предусмотрена как для граждан льготных категорий, так и для неработающих пенсионеров, не имеющих льготного статуса.
26 марта 09:28
Новости
Вопрос руководству
Овдак Елена Алексеевна
Овдак Елена Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Напоминаем

Напоминаем

Не забудьте своевременно встретить детей!
вчера 08:21
Новости
Меры предупреждения гибели несовершеннолетних на пожарах

Меры предупреждения гибели несовершеннолетних на пожарах

11 июня состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Егорьевск.
13 июня 09:08
Новости
«Серебряные виртуозы»

«Серебряные виртуозы»

6 июня в Егорьевском управлении социальной защиты населения состоялся зональный тур областного фестиваля исполнителей на музыкальных инструментах «Серебряные виртуозы» среди граждан пожилого возраста.
7 июня 09:15
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка