Территория социальных инноваций

28 июня 2018 в 14:20

27 июня состоялась ярмарк-конкурс инновационных социальных практик Московской области "Территория социальных инноваций", организованная Министерством социального развития Московской области. В конкурсе свои лучшие инновационные практики представляли учреждения социальной защиты Подмосковья.

На ярмарку-конкурс приехали 48 организаций социального обслуживания со всей Московской области. Площадка объединила все возможные направления — здесь и творчество, и спорт и даже робототехника.

«Представлены действительно новые технологии, даже по сравнению с предыдущим годом. Уже есть и специальные компьютерные программы для реабилитации. Для обучения очень много технологий, которые позволяют дистанционно проводить услуги, что актуально для отдаленных населенных пунктов», — рассказал Александр Шустров, заместитель министра социального развития Московской области.

Реабилитационные центры и дома-интернаты привезли с собой поделки, изготовленные детьми и взрослыми с ограниченными возможностями. Любой желающий мог приобрести картину или украшение за символическую сумму. Собранные средства на ярмарке пойдут на развитие этих организаций. В рамках мероприятия также прошла серия мастер-классов. Так, дети с диагнозом «аутизм» учились пользоваться чайником или микроволновкой, а так же готовить простые блюда.

Свои проекты презентовали и Егорьевские учреждения:  ГАУ СО МО ЦСО "Журавушка" представляла проект "Социальная служба Подмосковья" и проект мобильное приложение "Мобильный центр социальных услуг", мастер-классы "Мозартика" и "Здоровье на ладошке" организовал ГКУ СО МО СРЦ "Наш дом". Директор СРЦ "Наш дом" Н.Леликова привезла на ярмарку арт-проект в разных техниках и социально-значимые проекты в 6 ролапах.

В конце ярмарки-конкурса 15 организаций, которые разработали самые эффективные методы реабилитации, наградили грамотами и кубками. 

На главной

Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами

Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами

Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» №36/2006‑ОЗ предусмотрена компенсация по оплате коммунальных услуг, в том числе за обращение с ТКО. Компенсация произведенных затрат предусмотрена как для граждан льготных категорий, так и для неработающих пенсионеров, не имеющих льготного статуса.
26 марта 09:28
Новости
Вопрос руководству
Овдак Елена Алексеевна
Овдак Елена Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка