37 егорьевским детям‑инвалидам с начала 2020 года назначено ежемесячное пособие.

5 октября в 16:10

37 егорьевским детям-инвалидам с начала 2020 года назначено ежемесячное пособие.

Данная мер социальной поддержки установлена Законом Московской области №1/2006-ОЗ 12.01.2006 «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

Право на ежемесячное пособие детям-инвалидам имеют:

1) дети-инвалиды, имеющие одного родителя либо лицо, его заменяющее: ребенок-инвалид одинокой матери; ребенок-инвалид, потерявший единственного родителя, одного из родителей, или обоих родителей; ребенок-инвалид, оставшийся без попечения единственного родителя, одного из родителей или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав;

2) дети-инвалиды, проживающие в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области (за исключением детей-инвалидов, имеющих одного родителя либо лицо, его заменяющее).

Размер ежемесячного пособия детям-инвалидам составляет 7901 рубль.

Ежемесячное пособие детям-инвалидам назначается с месяца установления ребенку категории "ребенок-инвалид" если обращение за ежемесячным пособием последовало не позднее двух месяцев с месяца установления категории.

При обращении за ежемесячным пособием по истечении двух месяцев ежемесячное пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за два месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячного пособия со всеми необходимыми документами.

Детям-инвалидам, проживающим в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, ежемесячное пособие назначается на двенадцать месяцев и выплачивается в течение указанного периода, начиная с месяца подачи заявления о назначения пособия со всеми необходимыми документами, а также продлевается на двенадцать месяцев начиная с месяца, следующего за последним месяцем установленного периода выплаты, в случае подтверждения заявителем размера среднедушевого дохода, не превышающего величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения, в течение календарного месяца по окончании установленного периода выплаты.

Для получения пособия на ребенка заявление и необходимые документы нужно подать в МФЦ г.о.Егорьевск по адресу: г.Егорьевск, ул.К.Маркса, д.25/19.

По всем вопросам, связанным с условиями назначения пособия на ребенка, можно обращаться в Егорьевское управление социальной защиты населения по адресу: г.Егорьевск, ул.Советская, д.104, каб. 3. Телефон: 8-49640-4-04-88 доб. 10114.

«С января 2020г. сотрудниками управления рассмотрено 53 заявления на назначение пособия на ребенка, из них по 37 приняты положительные решения, - поясняет начальник Егорьевского управления социальной защиты населения Елена Овдак. - А всего на сегодняшний день выплату ежемесячного пособия на ребенка-инвалида получают родители 96 егорьевских детей».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка