НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КУХНИ

22 ноября в 10:41

Монетизация молочной кухни

С 1 января 2020 года в Московской области изменится форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.
Указанным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.

Преимущества перехода на «монетизацию молочной кухни»

Переход на «монетизацию молочной кухни» позволит жителям Московской области самим выбирать продукты питания по назначению врача из широкого ассортимента торговых сетей в удобное время.

Свободный выбор продуктов (по назначению врача)
Свободный выбор торговых сетей
Экономия времени за счет отсутствия необходимости посещения пункта выдачи молочной кухни
Возможность обращения за предоставлением услуги в электронном виде
Сроки перехода

Заявители, получающие в 2019 году полноценное питание в натуральном или денежном выражении (пилотные районы), смогут получить ежемесячную денежную выплату при обращении за ее назначением в течение первых 6 месяцев, начиная с января 2020 года (за исключением случая достижения ребенком в указанный период возраста 3-х лет).

Для заявителей, впервые обратившихся за ежемесячной денежной выплатой в 2020 году выплата предоставляется не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, но не ранее месяца возникновения права по соответствующей категории.

Кто может получить денежную выплату на питание?

беременные женщины (начиная со срока беременности 12 недель)
кормящие матери (в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании)
дети в возрасте до трех лет (находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании)
Размер денежной выплаты составит:

беременным женщинам – 400 рублей
кормящим матерям – 1000 рублей
детям от 0 до 1 года – 1000 рублей
детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей
Как получить выплату?

Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо, начиная
с 1 января 2020 года, подать соответствующее заявление в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области (Здесь скоро появится ссылка на заявление).

Также будет возможность подать заявление в любом территориальном структурном подразделении Министерства социального развития Московской области или многофункциональном центре предоставления муниципальных и государственных услуг.

Ежемесячная денежная выплата на питание назначается с месяца, следующего за месяцем обращения на период до месяца, следующего за месяцем:

родов (для беременной женщины)
достижения ребенком 6-ти месячного возраста (для кормящей матери)
достижения ребенком 3-х летнего возраста (законному представителю ребенка)
Ежемесячная денежная выплата на питание производится на указанные в заявлении банковские реквизиты или через отделение федеральной почтовой связи не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее в течение установленного периода выплаты – ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.

Необходимые документы

Для назначения ежемесячной денежной выплаты на питание в зависимости от категории заявителя и его жизненной ситуации необходимы следующие сведения и документы:

Беременная женщина:

заявление
паспорт
сведения о месте жительства в Московской области
справка о сроке беременности и заключение врача об обеспечении полноценным питанием – для женщины, наблюдающейся в женской консультации, неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в женской консультации, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы)
Кормящая мать:

заявление
паспорт
сведения о месте жительства в Московской области
сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка
справка об обеспечении полноценным питанием – для кормящей матери, ребенок которой находится на грудном вскармливании и наблюдается в медицинской организации, неподключенной к ЕМИАС МО (например, в детской поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы)
Законный представитель ребенка:

заявление
паспорт
сведения о месте жительства ребенка в Московской области
сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка
справка об обеспечении полноценным питанием – для ребенка, находящегося на смешанном или искусственном вскармливании и который наблюдается в медицинской организации, неподключенной к ЕМИАС МО (например, в детской поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы)

На главной

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КУХНИ

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КУХНИ

С 1 января 2020 года изменится порядок и условия обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет
22 ноября 10:41
Новости
Вопрос руководству
Овдак Елена Алексеевна
Овдак Елена Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Международный день инвалидов

Международный день инвалидов

5 декабря егорьевская делегация примет участие в областном торжественном мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов.
5 декабря 11:35
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка