По 96000 рублей получили егорьевцы на открытие собственного дела

8 июля в 18:08

Семеро безработных жителей Егорьевска представили свои проекты комиссии Центра занятости населения и им была одобрена субсидия  в размере 96000 рублей по губернаторской программе.

Четверо егорьевцев уже получили деньги.  Благодаря этому в Егорьевске в этом году откроется новая пекарня, мастерская по 3D-печати, магазин одежды и компания по грузоперевозкам. До ноября еще трое жителей округа получат по 96000 рублей. Они собираются открыть автомойку, страховую компанию и производство сладостей.

По  словам специалиста егорьевского Центра занятости населения, для того, чтобы получить средства на реализацию собственного дела безработным необходимо обратиться в Центр занятости и представить свой проект комиссии, которая изучит его с учетом социальной значимости дела, перспектив развития и уникальности. Получив одобрение, граждане регистрируются в налоговой инспекции в качестве индивидуальных предпринимателей или открывают собственное Общество с ограниченной ответственностью и на расчетный счет получают средства на развитие своего дела.

В целом в Московской области единовременную финансовую помощь на организацию самозанятости получили 180 безработных жителей Московской области на общую сумму более 16,5 млн. рублей.

Московская область входит в пятерку лидеров среди субъектов Российской Федерации по количеству безработных граждан, открывших собственное дело при содействии службы занятости. В этом году размер финансовой помощи гражданину на открытие собственного дела увеличен с 58 800 рублей до 96 000 рублей, это привело к качественному росту бизнес-планов претендентов на финансовую помощь среди граждан, признанных безработными.

Подробную информацию об услуге по самозанятости можно узнать в Центре занятости населения городского округа Егорьевск по телефону 8 (49640) 4-18-58. Адрес: г. Егорьевск, 1 микрорайон, д. 80.

На главной

Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами

Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами

Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» №36/2006‑ОЗ предусмотрена компенсация по оплате коммунальных услуг, в том числе за обращение с ТКО. Компенсация произведенных затрат предусмотрена как для граждан льготных категорий, так и для неработающих пенсионеров, не имеющих льготного статуса.
26 марта 09:28
Новости
Вопрос руководству
Овдак Елена Алексеевна
Овдак Елена Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка