В этом году более 23 тыс. подростков смогут получить временную работу в Подмосковье

16 июня 2021 в 16:29

Кампания по временному трудоустройству подростков в Подмосковье в текущем году сможет охватить более 23 тыс. человек. В основном несовершеннолетние трудятся курьерами, делопроизводителями и подсобными рабочими, сообщила РИАМО заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина.

В минувшем году во временных работах были заняты более 13 тыс. несовершеннолетних жителей Подмосковья.
«В 2021 году запланирована более активная работа. Так, в текущем году в мероприятиях по временному трудоустройству примут участие свыше 23 тыс. несовершеннолетних», - сказала Каклюгина.

По ее словам, наиболее активно подростки устраиваются на работу в период летних каникул.

«Временная работа позволяет молодежи получить профессиональные навыки и лучше адаптироваться на рынке труда в будущем. Чаще всего подростки работают курьерами, делопроизводителями, помощниками библиотекаря, разнорабочими, помощниками воспитателя, подсобными рабочими, комплектовщиками и рабочими зеленого хозяйства», - уточнила Каклюгина.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу РФ, с 14-летнего возраста подростки могут официально устраиваться на легкую работу в свободное от учебы время. Трудоустройство подростков на временную работу осуществляется в соответствии с договором о совместной деятельности с организациями.

На период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, в котором регламентируются условия труда несовершеннолетнего.

Так, продолжительность ежедневной работы не может превышать 4 часов для подростков в возрасте от 14 до 15 лет, 5 часов - для подростков 15-16 лет, 7 часов - для подростков от 16 до 18 лет.

Трудоустройство подростков на временную работу организуется центрами занятости населения при непосредственном участии органов местного самоуправления и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На главной

Новости

Информация по обеспечению егорьевцев бесплатными путевками на санаторно‑курортное лечение

Информация по обеспечению егорьевцев бесплатными путевками на санаторно‑курортное лечение

Региональные льготники, имеющие право на получение бесплатной путевки в санаторно‑курортные организации, — это неработающие пенсионеры, ветераны труда, среднедушевой доход членов семьи которых составляет не более 25633 руб. на человека. В состав семьи для расчета среднедушевого дохода включаются супруги, их родители и несовершеннолетние дети.
сегодня 10:32
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка