В Подмосковье назвали самые популярные сферы для подработки несовершеннолетних

16 июня 2021 в 16:20

В прошлом году на временную работу устроились более 13 тыс. несовершеннолетних жителей Подмосковья в возрасте от 14 до 18 лет. Чаще всего подростки подрабатывали в образовательных организациях и на предприятиях сферы услуг, сообщила РИАМО заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина.

«В период летней оздоровительной кампании было временно трудоустроено 11,2 тыс. подростков, это 86% от общей численности участников мероприятий по организации временной занятости несовершеннолетних граждан», – сказала Каклюгина.

По ее словам, за это время  между центрами занятости и организациями было заключено почти 800 договоров. 

«Большая часть несовершеннолетних были трудоустроены в организациях образования, организациях сферы коммунальных, социальных и персональных услуг. Также ребята были задействованы в сельском и лесном хозяйстве, на предприятиях сферы здравоохранения и соцуслуг, а также в организациях транспорта и связи. Отмечу,что данные сферы сохранили свою актуальность и в этом году. Особое внимание уделялось несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, кроме того, в прошлом году было временно трудоустроено 570 подростков из групп риска», – рассказала Каклюгина. 

Напомним, что согласно ТК РФ, с 14-летнего возраста подростки могут официально устраиваться на легкую работу в свободное от учебы время. На период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор.

На главной

Новости

Информация по обеспечению егорьевцев бесплатными путевками на санаторно‑курортное лечение

Информация по обеспечению егорьевцев бесплатными путевками на санаторно‑курортное лечение

Региональные льготники, имеющие право на получение бесплатной путевки в санаторно‑курортные организации, — это неработающие пенсионеры, ветераны труда, среднедушевой доход членов семьи которых составляет не более 25633 руб. на человека. В состав семьи для расчета среднедушевого дохода включаются супруги, их родители и несовершеннолетние дети.
сегодня 10:32
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка