ВНИМАНИЮ неработающих пенсионеров, получающих пенсию менее прожиточного минимума пенсионера!

18 декабря 2019 в 13:45

ВНИМАНИЮ неработающих пенсионеров,

получающих пенсию менее прожиточного минимума пенсионера!

Законом Московской области от 26.09.2019г. №173/2019-ОЗ установлена величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год в размере 9908 рублей.

В соответствии с Законом Московской области №36/2006-03 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, и не осуществляющим трудовую деятельность, предоставляется региональная социальная доплата к пенсии для доведения общей суммы их материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с законодательством Московской области.

Неработающим пенсионерам (а также гражданам, получающим пенсию по потере кормильца) региональная социальная доплата к пенсии назначается на основании:

а) заявления на имя руководителя Егорьевского управления социальной
защиты населения о назначении и выплате региональной доплаты к пенсии с
указанием способа ее получения;

б) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с
законодательством Российской Федерации;

в) документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или
пребывания в Московской области, выданного в установленном порядке органом
регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе,
удостоверяющем личность);

г) пенсионного удостоверения;

д) страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

е) трудовой книжки.

Размер региональной социальрной доплаты к пенсии при её установлении определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера, установленной в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии (9908 руб), и общей суммой материального обеспечения пенсионера.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, а именно:

  • размер пенсии,

  • ежемесячная денежная выплата (с учетом набора социальных услуг),

  • дополнительное материальное (социальное) обеспечение,

  • денежная компенсационная выплата по оплате жилищно-коммунальных услуг и телефона,

  • денежный эквивалент проезда (социальной карты жителя Московской области),

  • срочная пенсионная выплата.


13.06.2019г. Постановлением Правительства Московской области №324/17 были утверждены «Изменения, которые вносятся в Порядок назначения региональной социальной доплаты к пенсии», согласно которым в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера включается размер пенсии без учета индексации (корректировки), произведенной в текущем году.

Денежные эквиваленты мер социальной поддержки по бесплатному проезду в пассажирском транспорте общего пользования установлены в следующих размерах (в рублях):

Ветераны труда

Лица, меры социальной поддержки которым установлены федеральным законодательством

Пенсионеры, в т.ч. детям, получающим пенсию по потере кормильца

Московской области

425,20

313,82

340,22

г.Москвы и в метрополитене

258,31

57,65

258,31

на ЖД транспорте пригородного сообщения

257,62

-

257,62

Получатели региональной социальной доплаты к пенсии могут подать заявление о полном или частичном отказе от бесплатного проезда в пассажирском транспорте общего пользования в пользу увеличения суммы доплаты к пенсии.

Региональная социальная доплата к пенсии назначается и выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.

Региональная социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается со дня назначения соответствующей пенсии. При достижении получателями пенсии по случаю потери кормильца возраста 18 лет выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается в случае, если они обучаются по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Для оформления региональной социальной доплаты к пенсии необходимо подать заявление в электронной форме через Государственную информационную систему Московской области "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области" или обратиться в Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг населению «Мои документы», расположенный по адресу: ул. Карла Маркса д.25/19. Режим работы: с понедельника по субботу с 8-00 до 20-00. Телефон «Горячей линии» Егорьевского управления социальной защиты населения – 8(49640) 3-36-05.

Начальник Егорьевского управления Е.А.Овдак

На главной

Новости

Всероссийский онлайн‑проект «Инклюзивный танец от А до Я»

Всероссийский онлайн‑проект «Инклюзивный танец от А до Я»

С 7 сентября по 20 декабря Inclusive Dance проводит уникальный обучающий онлайн‑курс, который перевернет знания о танце, откроет новый удивительный мир и изменит вас навсегда. Регистрация открыта!
сегодня 15:14
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка